Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Издание Ouest-France раскрыло главный недостаток российского Севморпути

Северный морской путь может стать альтернативой Суэцкому каналу, однако использование этого маршрута западными странами сопряжено с некоторыми трудностями.
1145 28 Марта 2021 13:06 Политика
Издание Ouest-France раскрыло главный недостаток российского Севморпути
Издание Ouest-France раскрыло главный недостаток российского Севморпути
Загрузка...

Издание Ouest-France обратило внимание на то, что российский Севморпуть может в будущем стать неплохой альтернативой Суэцкому каналу. Этот маршрут соединяет Атлантический океан с Тихим вдоль северного побережья России. Это кратчайший морской путь между Европой и Азией. Проблема заключается в том, что пройти по нему корабли могут только в летнее время, передает "ПолитРоссия".

"Россияне хотели бы открыть этот маршрут для круглогодичной торговли к 2035 году. Северный маршрут позволяет сократить путь в Азию на пятнадцать дней", — пишет издание.

В настоящее время курсировать по Севморпути могут лишь российские ледоколы. По словам журналистов, ледокольный флот России является самым мощным в мире. При этом остальные страны не могут похвастаться подобным. Главным недостатком использования маршрута издание назвало тот факт, что российские власти требуют, чтобы все суда заявляли о своем проходе через него не менее, чем за сорок пять дней.

Получается, что западным логистическим компаниям придется подстраиваться под эти требования, что не всегда удобно.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх