Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине рассказали, почему власти Киева захотели избавиться от завода "Мотор Сич"

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что украинские власти хотят избавится от завода "Мотор Сич" и объяснил причины такого решения.
1885 28 Марта 2021 13:20 Политика
На Украине рассказали, почему власти Киева захотели избавиться от завода "Мотор Сич"
На Украине рассказали, почему власти Киева захотели избавиться от завода "Мотор Сич"
Загрузка...

Азаров рассказал, что запорожское предприятие занималось производством и обслуживанием самолетных и вертолетных двигателей, которые используются либо в России, либо за рубежом, но только через российские сервисные службы. Власти Киева не фоне обостряющихся отношений с РФ захотели отрезать Москву от необходимых производственных мощностей.

"То есть на Украине совершенно сознательно было принято решение угробить это высокотехнологичное предприятие", — приводит слова Азарова сайт проекта "Голос Правды".

Руководство "Мотор Сич" захотело найти выход из ситуации, ведь предприятие без российских заказов могло разориться. Было принято решение обратится к китайским инвесторам. В КНР очень заинтересовались высокотехнологичными разработками и чертежами украинского завода. Азаров отметил, что несмотря на активное развитие в Китае авиастроения, двигатели такого уровня "они не изготавливают".

Николай Азаров признался, что будь его воля, он не отдал бы завод западным инвесторам. Политик предпочел бы обеспечить предприятие госзаказом, так как Украине необходимы "свои вертолеты, свои двигатели".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх