Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турецкая компания разрабатывает беспилотник, оснащенный средствами РЭБ

Турецкая компания Defence Industries начала работы по созданию беспилотника, оснащенного средствами радиоэлектронной борьбы для создания помех системам ПВО противника.
1567 28 Марта 2021 14:15 Армия
Турецкая компания разрабатывает беспилотник, оснащенный средствами РЭБ
Турецкая компания разрабатывает беспилотник, оснащенный средствами РЭБ
Загрузка...

Турецкая оборонная промышленность освоила производство различных военных беспилотных летательных аппаратов. Самым известным из них стал Bayraktar, способный выполнять не только разведывательные, но и ударные миссии. Менее известен БПЛА Anka-I производства компании Turkish Aerospace Industries. Национальная разведывательная организация использует его для обнаружения сигналов.

Компания Defence Industries сообщила о запуск проекта под названием Remote Electronic Support / Electronic Attack Ability in Air Platform. В его рамках будет создан беспилотный летательный аппарат, оснащенный средствами радиоэлектронной борьбы.

Сообщается, что он сможет обнаруживать узлы и средства связи, радары и системы ПВО противника. Новый БПЛА будет не только оповещать об обнаружении названых объектов, но и с помощью средств РЭБ получит возможность выводить из строя электронные устройства противника, затрудняя коммуникацию и ослепляя радары. Первые поставки новинок ожидаются в 2023 году.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх