Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми: США готовы сдать постсоветское пространство России, чтобы стравить ее с Китаем

Израильский политолог Яков Кедми рассказал, на что готовы пойти в США для того, чтобы разрушить союз Китая и России.
2209 28 Марта 2021 14:51 Армия
Кедми: США готовы сдать постсоветское пространство России, чтобы стравить ее с Китаем
Кедми: США готовы сдать постсоветское пространство России, чтобы стравить ее с Китаем
Загрузка...

Эксперт убежден, что главная геостратегическая задача Вашингтона заключается в разделении Москвы и Пекина, и лучший вариант разрешения ситуации для США заключается в стравливании государств между собой, пишет "Экономика сегодня". Таким образом, антикитайская пропаганда Белого дома строится вокруг идеи угрозы Китая для всего мира и Москвы в частности — проамериканские политики из раза в раз повторяют тезисы о возможном "поглощении" Поднебесной России.

Своего рода разменной монетой в политических торгах выступает постсоветское пространство, где влияние Вашингтона выше, чем Москвы. В первую очередь здесь речь идет об Украине, Грузии, Молдавии и Прибалтике, которые находятся в партнерских отношениях с США и НАТО. Кедми утверждает, что в Вашингтоне готовы пренебречь этими территориями и пожертвовать их Москве, лишь бы разрушить союз России и Китая.

"Они считают, что в РФ живут такие же идиоты, как те, кто это предлагает. Россия пойдет на обострение отношений с Китаем? И ради чего? В США выдвигали самые дикие идеи: пусть Россия забирает Украину и остальные постсоветские республики, лишь бы она пошла против Китая. Но они не понимают, о какой стране, каком пространстве и политических силах говорят", — сказал израильский эксперт.

Ранее в Кремле рассказали об идентичном взгляде России и Китая на политику США — Москва и Пекин выступают против навязывания Вашингтоном своего понятия демократии в мире.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх