Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США объяснили, почему Россию не пугает разрыв отношений с ЕС

Москва заинтересована в формировании коалиции стран, объединенных против односторонних санкций Запада.
7783 28 Марта 2021 15:48 Политика
В США объяснили, почему Россию не пугает разрыв отношений с ЕС
В США объяснили, почему Россию не пугает разрыв отношений с ЕС
Загрузка...

Кремль знает, как сохранить содружество с рядом европейских стран, поэтому Россия не боится разрыва отношений с ЕС. Такое мнение озвучило американское издание The National Interest, эксклюзивный перевод представляет «ПолитРоссия».

Журналист Марк Эпископос убежден, что Москва не хочет терять немногие оставшиеся связи с Европой, несмотря на враждебность ЕС. При этом Россия будет придерживаться своей стратегии обхода европейского союза через двусторонние отношения с отдельными государствами.

По мнению автора издания, проект газопровода «Северный поток – 2» является одним из ярких примеров такой стратегии. Делая упор на двусторонних отношениях, Россия продолжает борьбу за освоение рынка Европы для продвижения своей вакцины.

Обозреватель The National Interest отмечает, что несколько членов ЕС уже подписали или рассматривают двусторонние контракты на поставку российской вакцины «Спутник V».

«Внешнеполитический аппарат ЕС неспособен постоянно формировать единый геополитический, экономический и культурный фронт против Москвы, поэтому есть все признаки того, что Кремль намерен следовать своей двусторонней стратегии в ближайшие годы», – считает автор статьи.

В США объяснили, почему Россию не пугает разрыв отношений с ЕС

Россия не только старается сохранить частично свои связи с Европой, но и усиливает партнерство с Китаем. После враждебного саммита в Анкоридже и недавнего пакета санкций ЕС, Пекин хочет привлечь внимание мирового сообщества к своему стратегическому партнерству с РФ.

Стремление Кремля заложить и расширить основы сотрудничества с Китаем является частью плана России по противодействию и сдерживанию западного экономического давления. Глава МИД РФ Сергей Лавров в одном из недавних интервью китайским СМИ заявил, что Москва заинтересована в формировании так называемой коалиции стран, объединенных против односторонних санкций, которые Запад ввел в отношении России и Китая.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что Россия опережает США в разработке гиперзвукового вооружения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх