Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Перенджиев: Украина планирует диверсии в Донбассе и Крыму

Киев фактически узаконил подпольную террористическую деятельность в Крыму и Донбассе, заявил политолог Александр Перенджиев.
1028 28 Марта 2021 16:46 Политика
Политолог Перенджиев: Украина планирует диверсии в Донбассе и Крыму
Политолог Перенджиев: Украина планирует диверсии в Донбассе и Крыму
Загрузка...

Президент Украины Владимир Зеленский недавно утвердили новый план военной стратегии страны. Словосочетание "движение сопротивления" встречается в документе десять раз, а вот "территориальная оборона" аж 34 раза. Самое интересное, что о модернизации ВСУ речи почти не идет, но зато вступление в НАТО фигурирует одним из главных приоритетов Украины. Главным военным противником Киева назвали Россию. В стратегии указано, что именно РФ является одной из причин низкой социально-экономической ситуации в стране.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Перенджиев подчеркивает, что новая военная стратегия напоминает больше план террористических организаций, с точки зрения ведения партизанских действий.

"Заявленное в военной стратегии официального Киева "движение сопротивления" и формирование системы "территориальной обороны" по факту ведет к созданию подпольных вооруженных ячеек, которые неизвестно кому будут подчиняться и неизвестно в каких целях действовать", — уточнил Перенджиев Nation News.

Политический эксперт уверен, что власти Украины санкционировали создание подполья, которое затем не смогут контролировать.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх