Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кошкин дал оценку маневрам атомных подлодок ВМФ РФ в Арктике

Одновременное всплытие трех атомных подлодок из-подо льда толщиной полтора метра на расстоянии 300 метров военный эксперт Андрей Кошкин назвал высшей степенью мастерства.
1849 28 Марта 2021 17:33 Армия
Кошкин дал оценку маневрам атомных подлодок ВМФ РФ в Арктике
Кошкин дал оценку маневрам атомных подлодок ВМФ РФ в Арктике
Загрузка...

Ранее стало известно, что 26 марта впервые в истории российского Военно-морского флота моряки выполнили необычный маневр в ограниченном районе. Учения проводились в рамках арктической экспедиции "Умка — 2021". Военный эксперт, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью "Журналистской правде" назвал всплытие подлодок эффектным приемом, необходимым морякам для совершения пусков ракет.

"Комбинации, в которых маневр был выполнен, были достаточно сложными. Одновременно три подводные лодки всплыли с небольшим радиусом. Такую работу никто за рубежом еще не сможет повторить. Необходимо обладать подобными подводными лодками и работать в этих широтах. Для России Арктика — "дом родной", в котором находится широкая зона влияния РФ", — констатировал Кошкин.

Он добавил, что ни одно из приарктических государств не обладает хотя бы приближенной к российской военной инфраструктурой в регионе, что заставляет нервничать страны военного блока НАТО.

"Сейчас они устремились в арктические широты и проводят там учения, но результаты весьма плачевные на мой взгляд. Существует множество проблем в координации действий, всевозможные сборные команды из разных государств вызывают сложности в управлении", — утверждает эксперт.

По его мнению, страны Североатлантического альянса тоже хотели бы владеть приемами использования разного рода оружия в арктических условиях, однако для этого нужно как минимум дойти до уровня российской армии, чего пока никому не удавалось.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх