Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФБР развязывает "противостояние" с Россией ради денег американских налогоплательщиков

ФБР и ЦРУ, активно отрабатывая многомиллиардные бюджеты, сделали из России "главного врага США". Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) выяснили, для чего это нужно.
1508 29 Марта 2021 2:02 Политика
ФБР развязывает "противостояние" с Россией ради денег американских налогоплательщиков
ФБР развязывает "противостояние" с Россией ради денег американских налогоплательщиков
Загрузка...

Деньги налогоплательщиков США, выделяемые на содержание американских спецслужб, бьют рекордные показатели. Причем Соединенные Штаты — единственная страна в мире, где функционирует не одна, а сразу 18 специальных организаций, каждой из которых необходимо оправдывать затраты на собственное существование.

Бюджет может варьироваться от десятков до сотен миллиардов долларов в год. И если национальные угрозы как таковые отсутствуют, ФБР и ЦРУ буквально придумывают преступления, которые потом с большим энтузиазмом и расследуют.

Чтобы разобраться в этой ситуации, ФАН связался с экс-сотрудником Федерального бюро расследований, который ушел в отставку в 2020 году. Он сумел доказать свою принадлежность к американской спецслужбе и рассказал, почему появился тренд на "российскую угрозу".

"Еще со времен 1980-х спецслужбы самостоятельно придумывают себе увлекательные занятия, изобретают из воздуха преступления и начинают охоту на несуществующих преступников. Так было с движением "Талибан"1 и "Исламским государством"1 (запрещены в России). Но невозможно воевать с ними вечно. Когда государство открывает тебе щедрое финансирование, в итоге ты должен их победить. Так и случилось. Теперь наша ставка сделана на "российскую угрозу"", — объяснил собеседник издания.

Сделать из России врага было удобно, поскольку все помнят "красную угрозу" и советских коммунистов, объяснил отставной сотрудник ФБР. Кроме того, борьба с "российской агрессией" стала хорошим подспорьем, чтобы попросить у Конгресса дополнительные средства на противостояние "русским троллям" и хакерам. Однако в действительности никакой "русской угрозы" нет, отметил экс-агент.

"Русские уже давно абсолютно ничем нам не угрожают. Все эти истории про "русских троллей", российское вмешательство в президентские выборы 2016-го и 2020-го годов не стоят и выеденного яйца. Скажу больше, они сфабрикованы от начала и до конца", — подытожил он.

С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ РАССЛЕДОВАНИЯ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ НА САЙТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА НОВОСТЕЙ.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх