Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН указал на американский след "фабрик троллей" в Нигерии и Гане

Экс-сотрудник организации EBLA рассказал редакции ФАН о преступных махинациях США по вмешательству в собственные выборы для последующего обвинения в этом России.
1236 29 Марта 2021 8:05 Политика
ФАН указал на американский след "фабрик троллей" в Нигерии и Гане
ФАН указал на американский след "фабрик троллей" в Нигерии и Гане
Загрузка...

Ранее в африканском сегменте соцсетей появилось видео с человеком из Нигерии, называющим себя Нельсоном, который утверждает, что он бывший сотрудник организации EBLA. Это — та самая структура, которую репортеры CNN в прошлом году назвали "российским филиалом фабрики троллей", работающим из Нигерии. Нельсон на видео отрицает свою связь с Москвой и заявляет о том, что организация спонсируется фондом "Открытое общество".

"Недавно я наткнулся на статью CNN о российском вмешательстве в американские выборы в прошлом году. В ней упоминалось так называемое "Агентство интернет-исследований", которое использовало "фабрику троллей" в Гане и Нигерии для проведения клеветнической кампании против Джо Байдена. Читая другие статьи CNN по этому делу, я понял, что американские СМИ и, по-видимому, американская разведка связывают это агентство с африканской правозащитной группой, устраняющей барьеры для освобождения Африки (EBLA). Это действительно странно, потому что я знаю эту организацию. Это та же организация, в которой я работал. Я горжусь тем, что являюсь ее частью, и должен сказать, что у EBLA не было никаких связей с Россией", — рассказал в своем видео Нельсон.

Он заявил, что на самом деле организация занималась освещением новостей в сфере борьбы чернокожих людей по всему миру с дискриминацией, а фонд Джорджа Сороса иногда присылал африканцам особые инструкции. Так, стало известно, что они поддержали Джозефа Байдена в президентской гонке, написав сотни постов в соцсетях в его поддержку.

ФАН указал на американский след "фабрик троллей" в Нигерии и Гане

"Я и мои коллеги сделали все возможное, чтобы белый супрематист Дональд Трамп навсегда покинул Белый дом", — подчеркнул Нельсон.

Экс-сотрудник Федерального бюро расследований (ФБР) на правах анонимности в комментарии ФАН отметил, что для того, чтобы заказ американских спецслужб смотрелся эффектнее и страшнее, были созданы поддельные сайты и аккаунты, завербованы подставные персоны, готовые говорить то, что им скажут агенты ЦРУ или ФБР.

"Из небытия возникает целая паутина лжи, цель которой — заставить всех поверить в то, что "русские тролли", "русские хакеры" не только реальны, но и очень опасны", — объяснил он необходимость "африканского кейса".

Таким образом, выходит, что "русские хакеры" существуют в докладах ЦРУ и ФБР только для того, чтобы создать прецедент для обвинения России во вмешательстве в выборы. Американские спецслужбы сами создают проблему, чтобы потом решать ее на средства налогоплательщиков. Так в США создали запрещенные в России террористические организации "Аль-Каида"1 и "Исламское государство"1.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО ОЗНАКОМИТЬСЯ С РАССЛЕДОВАНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА НОВОСТЕЙ МОЖНО ПО ССЫЛКЕ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх