Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Швеции раскрыли истинные цели США в Арктике

1724 29 Марта 2021 10:06 Политика
В Швеции раскрыли истинные цели США в Арктике
В Швеции раскрыли истинные цели США в Арктике
Загрузка...

Соединенные Штаты Америки хотят «вернуть господство» в Арктике, так называется новый 48-листовый документ, который опубликовал Пентагон, пишет шведское издание Nyhetsbanken, перевод которого предоставил Inosmi.

Шведские журналисты в своем материале задаются вопросом, когда у США было «господство в Арктике»? Россия в силу своей географии доминирует в этом регионе, и подобные отчеты со стороны Пентагона выглядят, как агрессивное наступление на территории РФ. С Арктикой граничат пять государств: члены НАТО — США, Канада, Дания и Норвегия, а также Россия. В документе отчетливо сказано, что партнеры по Альянсу должны в случае активизации противника в данном регионе оказать всестороннюю помощь США.

При этом, Вашингтон не хочет учитывать тот факт, что у РФ самое длинное арктическое побережье и самая развитая арктическая инфраструктура, которая позволяет в несколько раз успешнее заниматься наукой и развивать судоходство.

По мнению журналистов из Швеции, истинные цели США в Арктике – большой запас углеводородов, драгоценных металлов и различных минералов. Также Вашингтон очень заинтересован в добыче редкоземельных металлов, которые им необходимы для миниатюризации компонентов для авиационных двигателей, телевизоров, смартфонов, ноутбуков, автомобилей, а также производства лекарств от рака. Именно с этим связана новая активность Пентагона в Арктическом регионе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх