Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Иванов объяснил, как расследование ФАН раскрыло лицемерие США

Он пояснил, что «внешний враг переключает недовольства с внутренней политики правительства на внешнего врага, поэтому США нуждаются в нем».
1018 29 Марта 2021 10:28 Политика
Политолог Иванов объяснил, как расследование ФАН раскрыло лицемерие США
Политолог Иванов объяснил, как расследование ФАН раскрыло лицемерие США
Загрузка...

Политика США строится на двойных стандартах, заявил изданию «НьюИнформ» политолог Олег Иванов.

Федеральное агентство новостей (ФАН) на протяжении долгого времени собирает факты, которые доказывают, что «российскую угрозу» придумали американские спецслужбы с целью отмывания выделенных из государственного бюджета средств. В распоряжении ФАН оказались новые доказательства «нечестной игры» западных властей и спецслужб.

В новом расследовании ФАН представил уникальных свидетелей, которые объяснили, для чего спецслужбы США инструктировали их на тему того, «как быть русскими», и почему «тролли» призывали голосовать за представителями Демократической партии Джо Байдена. Также в материале рассказано о том, как американская элита заметает следы подтасовок на выборах прошлого года, и объяснено, почему США не могут доказать ни одного факта «вмешательства» РФ в западные выборы.

В расследовании отмечается, что США часто вмешиваются в выборы чужих стран, но ЕС при этом не вводит санкции против них. Более того, американцы обвиняют Россию в том, что она якобы вмешивалась в их выборы.

Олег Иванов в беседе с «НьюИнформ» назвал подобное «политикой двойных стандартов», добавив, что сами США так не считают, полагая, что у них царит демократия. Он объяснил, как расследование ФАН раскрыло лицемерие Америки.

«Они не считают, что ведут политику двойных стандартов. Они приватизировали такое понятие, как демократия, и используют его для достижения своих внешнеполитических целей. Откровенно говоря, США — это империя нового типа, которой обязательно нужны агрессивные действия в отношении других стран, иначе империя не сможет существовать. В первую очередь, империя должна иметь внешних врагов, и в их роли выступают несколько стран, среди которых — Россия», — заявил он.

Политолог пояснил, что «внешний враг переключает недовольства с внутренней политики правительства на внешнего врага, поэтому США нуждаются в нем».

«Расследование продемонстрировало, что политика США — акт лицемерия. Сразу вспоминается пословица: "В чужом глазу соломинку видеть, в своем — бревна не замечать"», — подытожил Иванов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх