Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В пресс-службе "Конкорда" заявили, что ведущий "Навальный Live" может оказаться мошенником

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин обратился в МВД с просьбой провести расследование в отношении автора канала "Навальный LIVE", который может оказаться мошенником.
472 29 Марта 2021 10:10 Общество
В пресс-службе "Конкорда" заявили, что ведущий "Навальный Live" может оказаться мошенником
В пресс-службе "Конкорда" заявили, что ведущий "Навальный Live" может оказаться мошенником
Загрузка...

Как сообщает пресс-служба компании "Конкорд", Пригожин 29 марта направил в МВД по Москве заявление о преступлении. Бизнесмен просит провести доследственную проверку в отношении лица, которое занимается публикацией на канале "Навальный Live" недостоверных сведений, порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию.

"В случае установления признаков преступлений решить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту клеветы, призывов к массовым беспорядкам и покушения на мошенничество", — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в 2020 году Пригожин шесть раз подавал исковые заявления к блогеру Алексею Навальному, потому как автор указанного канала называет себя Навальным, похож на него внешностью, тембром голоса, мимикой и жестикуляцией. Однако 19 февраля 2021 года в ходе судебного заседания представитель блогера заявил, что тот не имеет отношения к данному каналу, соответственно, и к выпускаемым на нем материалам.

"В связи с этим, юридическая служба компании "Конкорд" не исключает, что ведущий видеоблогов лишь внешне похож на Алексея Навального, являясь в действительности, иным лицом, которое использует его персональные данные", — заявили в пресс-службе компании "Конкорд".

Отмечается, что в случае использования чужого имени, фамилии и отчества, а также сведений об активной гражданской позиции и политической деятельности, ведущий канала "Навальный Live" может оказаться мошенником, так как он фактически приобрел права на чужое имущество путем обмана.

В пресс-службе компании также подчеркнули, что в блоге "Навальный Live" на регулярной основе размещаются видеоролики, которые призывают к сбору денежных средств и проведению несанкционированных общественных акций.

Ранее сообщалось, что процесс по иску петербургского бизнесмена Евгения Пригожина о защите достоинства и деловой репутации проходил 19 февраля в Симоновском районном суде.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх