Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бизнесмен Пригожин рассказал, какой должна быть реакция России на санкции Запада

Власти США начали вводить санкции против России, когда страна активно развивалась во всех направлениях. Так Вашингтон хотел сдержать прогресс РФ, заявил бизнесмен Евгений Пригожин.
1078 29 Марта 2021 10:47 Политика
Бизнесмен Пригожин рассказал, какой должна быть реакция России на санкции Запада
Бизнесмен Пригожин рассказал, какой должна быть реакция России на санкции Запада
Загрузка...

Санкционная политика США против России началась в 2014 году. В тот год в Сочи прошли Зимние Олимпийские игры, а Крым воссоединился с Российской Федерацией. Американская сторона, видя прогресс Москвы и опасаясь постоянного расширения влияния РФ, ввела санкционную политику, которая с каждым годом только усиливается, говорится в расследовании Федерального агентства новостей. Санкции являются инструментом вмешательства в дела страны. Причем США делают это на протяжении всей своей истории.

"Их (США — Прим. ред.) нисколько не интересовало, чей будет Крым — украинский или российский. Смена принадлежности тех или иных территорий продолжается по всему миру. Чем Крым отличается от Голанских высот? Чем Крым отличается от Коморских островов? Судьба Крыма, который принадлежал 200 лет России и всего 20 лет Украине. В чем трагедия его перехода к России? Ее нет. Санкции были нужны исключительно для торможения российского прогресса", — заявил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин в разговоре с ФАН.

Предприниматель считает, что если бы на санкционную политику Запада с самого начала была правильная реакция, то последствия ограничений были бы минимальны. Пригожин считает, что Россия должна отказаться от импорта, создавать свои социальные сети и гаджеты. По его мнению, Спартакиаду регулярно необходимо проводить на территории России, Москва должна приглашать к себе спортсменов из других стран, а "не стоять в очереди".

История с "отравлением" блогера Алексея Навального — яркий пример вмешательства США в дела России, пишет ФАН. Американские спецслужбы пытаются раскрутить историю с блогером, хотя сами являются одними из главных подозреваемых в этом деле. От Навального просто пытались избавиться как от обесценившегося агента. Его убедили вернуться в Россию из Германии, заверив, что с ним ничего не произойдет. Однако блогер, нарушивший условие приговора по делу "Ив Роше", был отправлен в тюрьму. Это дало американцам повод для новых санкций против РФ.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ РАССЛЕДОВАНИЯ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ ФАН.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх