Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Швеции раскрыли, в чем будет преимущество у РФ в возможной войне с НАТО

По сравнению с РФ, НАТО обладает маленьким количеством специально подготовленных соединений для высокоинтенсивной войны.
2467 29 Марта 2021 13:00 Армия
В Швеции раскрыли, в чем будет преимущество у РФ в возможной войне с НАТО
В Швеции раскрыли, в чем будет преимущество у РФ в возможной войне с НАТО
Загрузка...

У России будет весомое преимущество в случае возможной войны с НАТО на суше. Об этом пишет «ИноСМИ.ru» со ссылкой на шведское издание Aftonbladet.

Издание отмечает, что если силы Североатлантического альянса во время предполагаемой войны с Россией заблокируют Восточную Европу, Москва получит весомое преимущество на суше. В первую очередь, в боеготовности.

«По подсчетам Института оборонных исследований, Россия сможет за неделю собрать и отправить в Северную Европу от 51 до 68 механизированных батальонов, а НАТО — лишь в общей сложности от 29 до 43», — указывают журналисты.

Кроме того, у российских военных есть и другие преимущества. Шведские эксперты отмечают, что Россия обладает более крупными, чем НАТО, сухопутными подразделениями с тяжелым вооружением, которые выигрывают в плане обороны и огневой мощи. Также у РФ больше артиллерии, наземных средств ПВО и систем для ведения радиоэлектронной борьбы. Еще один немаловажный момент заключается в том, что россияне в таком вооруженном конфликте окажутся ближе к своей стране и им будет легче получить подкрепление при необходимости.

Журналисты подчеркивают, что по сравнению с Москвой, НАТО обладает довольно скромным количеством соединений, которые специально подготовлены и снаряжены для участия в конфликте высокой степени интенсивности. Вдобавок, за счет расположения в разных странах и разного командования, их работа не так хорошо скоординирована.

Тем не менее, у Североатлантического альянса тоже есть козыри, считают в Aftonbladet. Силы НАТО обладают определенным преимуществом в воздухе и на море.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх