Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт Мураховский объяснил, почему Западу бесполезно атаковать Калининград

Расклад сил в регионе складывается не в пользу западных сторон.
1592 29 Марта 2021 13:38 Политика
Военный эксперт Мураховский объяснил, почему Западу бесполезно атаковать Калининград
Военный эксперт Мураховский объяснил, почему Западу бесполезно атаковать Калининград
Загрузка...

Виктор Мураховский, военный эксперт, указал на истинный смысл активного обсуждения возможной военной кампании против Калининграда на Западе.

Ранее Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал отечества», в материале издания «Царьград» отметил, что Калининградская область не является обособленным районом в составе ВС РФ. По его мнению, она — полноценная часть страны со всеми вытекающими для агрессора последствиями.

 «В случае атаки, агрессии против Калининградской области, это будет атака и агрессия против России», — заявил Мураховский.

Таким образом, становится понятно, что расклад сил в регионе складывается не в пользу западных сторон, так как войск у европейских членов НАТО оказывается «совершенно недостаточно для захвата Калининградской области», на защиту которой встанет вся Россия. Он объяснил, почему Западу бесполезно атаковать Калининград.

«Это прекрасно понимают военные специалисты и США, и НАТО, и понимают всю бессмысленность какой-то отдельной операции по захвату Калининградской области», — сказал эксперт.

Он резюмировал, что причиной продолжения обсуждения данной темы на Западе скорее является оказание морального давления в рамках информационной кампании по нагнетанию антироссийской истерии среди населения западных стран.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх