Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поляки высмеяли своего посла в Берлине за агрессивное заявление в адрес России

В Польше заявили, что Варшаве не стоит вести себя враждебно по отношению к Москве.
1504 29 Марта 2021 15:33 Политика
Поляки высмеяли своего посла в Берлине за агрессивное заявление в адрес России
Поляки высмеяли своего посла в Берлине за агрессивное заявление в адрес России
Загрузка...

Агрессивные высказывания посла Польши в Берлине Анджея Пшилембского в адрес России насмешили соотечественников дипломата. Об этом пишет «ИноСМИ.Ru» со ссылкой на польское издание Interia.

Ранее посольство РФ в Германии обвинило Анджея Пшилембского в жесткой риторике в отношении России. В недавнем интервью дипломат выступил с критикой проекта «Северный поток — 2» и призвал Германию и Евросоюз проводить более жесткую политику в отношении Москвы. По его словам, «Польша чувствует угрозу, но в случае необходимости будет готова вступить в бой». Интервью было опубликовано Германским информационным агентством.

Российская сторона в ответ направила Германскому информационному агентству письмо, в котором заявила, что воинственная и враждебная риторика Пшилембского вызывает одновременно недоумение и разочарование. В Москве подчеркнули, что Россия не собирается ни на кого нападать и выступает за честную конкуренцию, а в международном проекте строительства газопровода принимают участие более 100 компаний ЕС.

Польских комментаторов рассмешило жесткое заявление Анджея Пшилембского. Многие из них отмечали, что Польша ведет себя очень агрессивно, поэтому не может обвинять во враждебности другие страны.

«Известно, что политика Польши агрессивна, в особенности это касается отношения к "Северному потоку — 2", никто этого не скрывает. В первую очередь этого не скрывают США, формируя группу поддержки в Европе и вводя санкции против России, а также европейских компаний, которые принимают участие в строительстве газопровода», — заметил Druciarz.

Интернет-пользователи предположили, что мысли о мифической «российской угрозе» вызваны собственным «психозом» и страхами польского посла. Они также отметили, что если Польша собирается с кем-то «вступить в бой», ей следует быть к этому готовой, а не рассчитывать на поддержку союзников, как перед Второй мировой войной.

«Господин посол, при помощи чего вы собираетесь нападать на Россию? У Польши есть какие-нибудь ракеты, способные преодолеть 300 километров?» — иронично заметил Okno.

Кроме того, польские читатели раскритиковали своего дипломата за некомпетентность. По их мнению, Анджей Пшилембский дискредитирует Польшу.

«Не знаю, за какие "заслуги" (деньги?) этого человека назначили послом. Такое высказывание дисквалифицирует его как дипломата, он наносит ущерб Польше на международной арене», — заявил DrAco

Комментаторы подчеркнули, что россияне могут просто игнорировать подобных «дипломатов» и их «бредовые» высказывания, и не относиться к ним серьезно.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх