Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японцы обрушились с критикой в адрес российских фигуристок после чемпионата мира

В Японии негативно восприняли новость о победе российских фигуристок на прошедшем чемпионате мира по фигурному катанию.
923 29 Марта 2021 16:07 Спорт
Японцы обрушились с критикой в адрес российских фигуристок после чемпионата мира
Японцы обрушились с критикой в адрес российских фигуристок после чемпионата мира
Загрузка...

Победа российских фигуристок на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме вызвала негодование японских интернет-пользователей. Об этом пишет «ИноСМИ.Ru» со ссылкой на популярные японские СМИ.

В одиночном фигурном катании среди женщин на прошедшем ЧМ-2021 призовые места заняли россиянки Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова. Эту новость скептически комментируют японские СМИ, перепечатывая выдержки из российских СМИ и называя восторженные комментарии российских экспертов необъективными.

Триумф россиянок вызвал недовольство и среди японских интернет-пользователей. Они отмечали, что спортсменки в Стокгольме выступили хуже, чем во время внутреннего чемпионата России, и жаловались на необъективные оценки судий.

«Выступления россиянок на чемпионате мира слабее, чем на национальном чемпионате России! Все они совершили немало ошибок. Лучше других с нервами справилась Щербакова. Не поддалась молодежи "ветеранша" Туктамышева. Заявившая 5 квадов Трусова исполнила из них только 3», — заявил комментатор под ником sak.

«Российские фигуристки неплохие, но я против искаженного судейства. Ошибки нужно наказывать у всех, в том числе и у россиянок, и американок! Грубая ошибка Щербаковой в лутце, непонятные оценки у Туктамышевой, произвольная программа Трусовой, состоящая исключительно из 5 квадов (два сорваны). Если попросить судей объяснить такое судейство, смогут они это сделать?» — заметил hac.

Некоторые читатели также связали безоговорочную победу фигуристок с «неполноценностью» чемпионата. По мнению японцев, пробиться на призовые места россиянкам помогло то, что многие страны просто отказались от участия.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх