Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Остроумный ответ Белоруссии дипломатам США впечатлил пользователей Сети

Пользователям социальных сетей понравилось, как в МИД Белоруссии ответили на агрессивный выпад США в свою сторону.
25155 29 Марта 2021 16:45 Политика
Остроумный ответ Белоруссии дипломатам США впечатлил пользователей Сети
Остроумный ответ Белоруссии дипломатам США впечатлил пользователей Сети
Загрузка...

Интернет-пользователи по достоинству оценили ответ МИД государства на поздравление белорусов с Днем Воли от США. Об этом пишет издание «Слово и Дело».

25 марта посольство США «поздравило» белорусов с неофициальным праздником Днем Воли, упрекнув власти страны в «недемократичности» и пожелав стране быстрее от них освободиться.

МИД Белоруссии не стало терпеть подобное агрессивное поведение Вашингтона и остроумно ответило американцам, обратив внимание на их собственные проблемы. Они затронули тему противостояния Конфедеративных Штатов и движения BLM, а также прошлись по «свободе слова» в США, которая предполагает исключение человека из общества за выражение своей позиции.

«Искренне желаем всему американскому народу единства, а также не спотыкаясь подниматься вверх по лестнице американской мечты. Надеемся, что позитивный тренд в наших отношениях сохранится, и мы совместно подойдем к тому моменту, когда сможем с радостью встречать Шестой флот США у морских границ Беларуси!» — говорится в обращении белорусского МИД.

Комментаторы в социальных сетях высоко оценили заявление ведомства, заметив, что именно так и стоит реагировать на американскую агрессию.

«Таких остроумных комментариев не читала в официальных документах никогда. Браво, Белоруссия! Прекрасный ответ этим хамам и выскочкам, утратившим чувство меры. Именно так и надо с ними говорить», — написал комментатор.

«Низкий поклон вам за красивый ответ заокеанским "доброжелателям", так вежливо и элегантно отшлепали их по морде! Прямо бальзам по сердцу! Так их!» — согласился другой пользователь.

Ранее минский политолог Алексей Дзермант объяснил, как летние протесты помогли Белоруссии мобилизоваться.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх