Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский объяснил, почему Россия выиграла от ситуации с Суэцким каналом

Блокировка Суэцкого канала приведет к интересу стран к альтернативным путям, считает Евгений Сатановский.
1374 29 Марта 2021 17:27 Экономика
Сатановский объяснил, почему Россия выиграла от ситуации с Суэцким каналом
Сатановский объяснил, почему Россия выиграла от ситуации с Суэцким каналом
Загрузка...

Россия только выиграла от инцидента с блокировкой Суэцкого канала. Об этом заявил в своем Telegram-канале российский политолог Евгений Сатановский.

Ранее стало известно, что блокировавший движение судов контейнеровоз Ever Given удалось снять с мели. За несколько дней перекрытия Суэцкого канала образовалась «пробка» из 450 судов, в том числе нескольких десятков нефтяных танкеров. Согласно данным Bloomberg, стоимость застрявших грузов оценивается в 10 млрд долларов.

По мнению Евгения Сатановского, ситуация с блокировкой канала остается выигрышной для России, даже несмотря на то, что ее уже удалось устранить. Он указывает на то, что для прохода всех застрявших судов потребуется время, и страны-экспортеры, не желая в следующий раз нести потери из-за повторения ситуации, должны обратить внимание на альтернативные пути, в том числе на российские логистические коридоры и Северный морской путь (СМП). Он отмечает, что активно использующиеся сейчас пути страны начали осваивать не сразу.

«То же самое касается альтернативных ныне существующим трасс, включая трансроссийские и СМП. Еще вчера их не было, а теперь они есть. Порадуемся. Ну и, понятно, нефть слегка подпрыгнула в цене. Пустячок, а приятно. Полезно мировым бизнес-грандам нервы периодически щекотать», — заметил политолог.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх