Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Бабич объяснил, зачем США выдумали "российскую угрозу"

Так называемые "российскую угрозу" и "вмешательство" России в выборы США были выдуманы американскими спецслужбами для собственной выгоды, считает политолог Дмитрий Бабич.
606 29 Марта 2021 19:20 Общество
Политолог Бабич объяснил, зачем США выдумали "российскую угрозу"
Политолог Бабич объяснил, зачем США выдумали "российскую угрозу"
Загрузка...

Белый дом выступает с обвинениями в адрес российской стороны для того, чтобы защитить свой бюджет. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал один из отставных агентов ФБР. Его имя держится в секрете из соображений безопасности.

Никакой так называемой "российской угрозы" не существует, заявил экс-агент. Спецслужбы США еще с 80-х годов прошлого века придумывают несуществующих преступников, на которых нужно вести охоту. Такая тактика использовалась с запрещенными на территории РФ движениями "Талибан"1 и "Исламское государство"1. Борьба с ними финансировалась, однако "воевать вечно" не удалось. Теперь же американские спецслужбы работают на так называемую "российскую угрозу".

Над созданием "русской угрозы" работали не только сотрудники спецслужб Соединенных Штатов, но и местные журналисты. Внимание на это в комментарии iReactor обратил политолог Дмитрий Бабич.

"Были смешные случаи, описанные в американской прессе. Действовала целая команда "журналистов-расследователей", потому что якобы там происходила встреча какого-то представителя российских спецслужб с людьми, занимавшимися предвыборной кампанией Трампа. Оказалось, что этот россиянин туда вообще не приезжал никогда", — напомнил он.

Бабич вспомнил о санкциях, которые США ввели против России из-за якобы "вмешательства" в 2016 году. По мнению политолога, логики в том, чтобы вновь рисковать, нет. Поэтому он считает заявления о некоем повторном "вмешательстве" абсурдными.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх