Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае назвали новый российский военный козырь в противостоянии с Западом

США и НАТО уделяют большое внимание процессу разработки новейшей российской ракеты «Буревестник».
2707 30 Марта 2021 9:36 Армия
В Китае назвали новый российский военный козырь в противостоянии с Западом
В Китае назвали новый российский военный козырь в противостоянии с Западом
Загрузка...

В рукаве России появится новый военный козырь в стратегической игре с США и НАТО. Об этом пишет «ИноСМИ.Ru» со ссылкой на статью китайского издания «Чжунго цзюньван».

Россия разместила в Арктике свою новейшую ракету, которая позволит усилить влияние Москвы в регионе, отмечают китайские журналисты. Пока что ни одна страна в мире не имеет средств ПВО, способных противодействовать этому мощному оружию.

Пусковая установка крылатых ракет с ядерной установкой «Буревестник» была развернута на острове Новая Земля на Крайнем Севере. Отмечается, что в скором времени Россия приступит к проведению испытаний. 

Китайские обозреватели отмечают, что с 2003 года «Буревестник» прошел почти 20-летний путь от исследовательской работы до испытаний, и с каждым этапом улучшения характеристик ракеты, она становится все ближе к принятию на вооружение. Когда это произойдет, у России появится мощный козырь в стратегических играх с Западом. 

При создании корпуса ракеты были использованы передовые стелс-технологии и материалы. «Буревестник» может нести ядерный заряд, а его максимальная бомбовая нагрузка составляет 250 килограмм.

По информации издания, США и НАТО уделяют большое внимание процессу разработки новейшей ракеты России, поскольку в дальнейшем она может стать главным оружием устрашения Москвы. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх