Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Маневры российских бомбардировщиков серьезно напугали ВВС Великобритании

Самолеты BBC Британии сегодня были подняты в воздух по тревоге в тот момент, когда бомбардировщики России близко подлетели к британскому воздушному пространству.
1726 30 Марта 2021 9:45 Политика
Маневры российских бомбардировщиков серьезно напугали ВВС Великобритании
Маневры российских бомбардировщиков серьезно напугали ВВС Великобритании
Загрузка...

Портал Daily Express опубликовал материал, в котором авторы пытаются «выжать весь сенсационный сок» из того факта, что истребители Британии вылетели на перехват российских бомбардировщиков в районе Шетландских островов. Перевод статьи опубликовало издание inosmi.ru.

Острова расположены в более чем 150 км от нелюдимого северного британского берега, который находится к юго-западу от Шетландских островов. Другая ближайшая страна, Норвегия, расположена в 300 км к северо-востоку. Самолеты Британии, таким образом, над Балтикой намного ближе подлетают к Петербургу. Маневры российских бомбардировщиков серьезно напугали ВВС Великобритании.

Самолеты BBC Британии сегодня были подняты в воздух по тревоге в тот момент, когда бомбардировщики России близко подлетели к британскому воздушному пространству. Элитные истребители «Тайфун» поднялись в воздух с авиабазы Королевских BBC в Лоссимуте (Шотландия) примерно в восемь часов утра для перехвата российских самолетов. К ним присоединился воздушный заправщик королевских ВВС «Вояджер», позволяющий «Тайфунам» следить за бомбардировщиками РФ столько, сколько будет необходимо.

На данный момент неизвестны типы использованных сегодня российских самолетов, но ранее Москва направляла на выполнение подобных задач бомбардировщики Ту-95 «Русские медведи». Они могут иметь на своем борту ядерные бомбы. Помимо этого, они часто проводят учения в северной части Атлантики, и это регулярно вызывает ответные действия со стороны Британии и ее союзников по НАТО.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх