Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские "Бореи" повысят скрытность за счет новейшего спецпокрытия корпуса

Подводные ракетоносцы проекта "Борей-А" получат новейшее спецпокрытие для своих корпусов, что значительно повысит скрытность этих подлодок, а также других АПЛ.
1674 30 Марта 2021 10:11 Армия
Российские "Бореи" повысят скрытность за счет новейшего спецпокрытия корпуса
Российские "Бореи" повысят скрытность за счет новейшего спецпокрытия корпуса
Загрузка...

Пластина специализированного покрытия состоит из нескольких слоев различной запрессованной резины. При этом самый толстый слой – центральный, содержит каналы особой конфигурации. Данная конструкция обеспечивает им качественную отражающую и звукопоглощающую способность.

Уникальные покрытия изготавливаются на Чебоксарском производственном объединении им. В.И. Чапаева, что уже давно не секрет. Здесь реализован полный цикл их производства – от заготовок компонентов, изготовления смесей из резины и полуфабрикатов, до серийного выпуска и акустических тестовых испытаний.

Гендиректор холдинга "Технодинамика", в который входит чебоксарское предприятие, Игорь Насенков заявил, что специальные покрытия со своими уникальными техническими характеристиками выпускаются для разных типов АПЛ, с различными гидроакустическими параметрами. Например, для дизель-электрических подлодок типа "Варшавянка", а также для атомных субмарин классов "Борей", "Ясень", "Ясень-М" и "Борей-А".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх