Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали, как отреагирует РФ на хамство президента Литвы в адрес Путина

Еще в 2019 году президент Литвы Гитанас Науседа жестко критиковал свою предшественницу Далю Грибаускайте за агрессию по отношению к РФ.
10045 30 Марта 2021 10:58 Политика
Эксперты рассказали, как отреагирует РФ на хамство президента Литвы в адрес Путина
Эксперты рассказали, как отреагирует РФ на хамство президента Литвы в адрес Путина
Загрузка...

Хамством в сторону Владимира Путина Гитанас Науседа испортил дипломатические отношения России и Литвы. Об этом сообщается в материале аналитического портала RuBaltic.Ru.

Вслед за американским президентом Джо Байденом, глава Литвы Гитанас Науседа в своем интервью сделал оскорбительный выпад в адрес российского лидера Владимира Путина. Этим он самолично спровоцировал ситуацию, при которой Москва может отозвать своего посла в Вильнюсе.

В издании напомнили, что именно Науседа в 2019 году жестко критиковал свою предшественницу Далю Грибаускайте за агрессивную риторику в сторону России. Однако теперь он не стесняется вести себя так же.

После хамского заявления Байдена Москва отозвала своего посла из Вашингтона, но Литве это вряд ли грозит. Эксперты полагают, что российские власти могут вообще никак не отреагировать на «подхрюкивание» американского вассала. Однако литовский президент на пустом месте создал ситуацию, при которой дипломатические отношения между Москвой и Вильнюсом могут испортиться окончательно.

По мнению журналистов, так же повели себя и украинские лидеры Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Поначалу они изображали политиков, способных договориться с Россией и разрешить ситуацию в Донбассе, но в итоге превратились в очередных «борцов с российской агрессией».

Тем временем миролюбивые избиратели в Прибалтике и на Украине негодуют, почему «демократия» в их странах оказалась нарисованной, и к власти вновь пришли не те люди, за которых они голосовали.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх