Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае раскрыли стоимость одного часа полета российского истребителя Су-27

Аналитики из Китая посчитали, в какую сумму обходится России эксплуатация истребителя Су-27, пишут СМИ.
1725 30 Марта 2021 13:34 Армия
В Китае раскрыли стоимость одного часа полета российского истребителя Су-27
В Китае раскрыли стоимость одного часа полета российского истребителя Су-27
Загрузка...

Обладание боеспособными военно-воздушными силами является привилегией лишь самых развитых и экономически успешных стран, уверены работники СМИ из Китая. В противном же случае государство попросту не сможет обслуживать свои ВВС. Аналитики решили узнать, в какую сумму обходится содержание истребителей, которые составляют основу боевого воздушного флота любого государства.

Журналисты перечислили множество факторов, из которых складывается стоимость обслуживания истребителя. Рассмотреть этот вопрос эксперты решили на примере российского Су-27. По их словам, самолет может находиться в воздухе до трех часов, потребляя по 3 750 литров горючего ежечасно и имея топливные баки общим объемом в 11 200 литров. Таким образом, в спокойной обстановке стоимость одного часа полета, исходя из цены на авиационный керосин, составляет 730 тысяч рублей. Однако с учетом взлета и маневрирования расход топлива троекратно повышается, ввиду чего час полета будет стоить уже 2,3 миллиона рублей.

"Среднестатистическая страна просто не может себе позволить ВВС с такой ценой и таким уровнем потребления", — считают аналитики.

Эксплуатационные расходы на Су-27, тем не менее, не самые большие, подчеркнули авторы материала. По их словам, американский стелс-истребитель пятого поколения F-35 обходится Вашингтону в 36 тысяч долларов в час, что в российской валюте составляет 2,6 миллиона рублей. Причем образец из России оснащен двумя двигателями, а из США — только одним, добавили эксперты.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх