Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главком ВСУ рассказал, возможна ли война с Россией

Угроза войны между Украиной и Россией якобы "существует" на текущий момент, заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.
1696 30 Марта 2021 14:40 Армия
Главком ВСУ рассказал, возможна ли война с Россией
Главком ВСУ рассказал, возможна ли война с Россией
Загрузка...

Вероятность того, что вооруженный конфликт начнется в ближайшее время, по оценкам украинского военного руководства, крайне мала, отметил Хомчак в беседе с местными СМИ. Однако, по его мнению, в перспективе "угроза" войны все же существует.

"Есть ли непосредственно угроза, что завтра утром мы проснемся и там будет война? Сегодня Генеральный штаб оценивает ситуацию так, что завтра ее не будет. Потому что для этого должны быть соответствующие факторы, соответствующие действия должны произойти со стороны Российской Федерации", — сказал главком ВСУ.

Факторы, которые свидетельствовали бы о подготовке России к вооруженному противостоянию, в настоящий момент отсутствуют, отметил военачальник.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины длится с 2014 года. Несмотря на то, что Хомчак заявил о якобы "соблюдении" бойцами ВСУ режима прекращения огня в Донбассе, на деле украинские войска постоянно нарушают перемирие, обстреливая территории региона из тяжелого и стрелкового вооружения, что регулярно фиксируется в Донецкой и Луганской народных республиках. При этом Киев не спешит следовать пунктам Минских соглашений, предполагающих мирное урегулирование ситуации, которые были подписаны украинским руководством.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх