Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экосбор не вызовет роста цен на молоко в России

Слухи о возможном росте стоимости молочной продукции из-за введения экосбора опровергли в Правительстве Российской Федерации.
1146 30 Марта 2021 15:38 Экономика
Экосбор не вызовет роста цен на молоко в России
Экосбор не вызовет роста цен на молоко в России
Загрузка...

Об этом пишет телеканал "360", ссылаясь на сообщение аппарата вице-премьера РФ Виктории Абрамченко. Инициатива по переходу на новую систему РОП является необходимой на фоне современных экологических проблем. При этом нововведение не должно привести к значительному увеличению цен на продукты.

"Экосбор существует несколько лет, а новый механизм расширенной ответственности производителей не подразумевает введение какой-либо фискальной нагрузки", — заявили в пресс-службе.

Отсутствие причин для роста стоимости молока подтвердили и в пресс-службе Российского экологического оператора. Экосбор может вызвать повышение себестоимости продукта лишь на 2%, но в этом случае некорректно делать заявления о росте цен: обычно этот показатель у производителей колеблется на 5% в обе стороны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх