Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Стратегия-2030». Россия построила самую мощную ТЭЦ в Европе

Проект не имеет аналогов ни в России, ни в Европе.
10510 4 Октября 2016 20:35
«Стратегия-2030». Россия построила самую мощную ТЭЦ в Европе
«Стратегия-2030». Россия построила самую мощную ТЭЦ в Европеtgc1.ru-Пресс-служба ОАО ТГК-1
Загрузка...

Благодаря программе «Стратегия-2030» экономика Санкт-Петербурга активно развивается: открываются передовые производственные мощности, сдаются новые жилые массивы, происходит планомерное развитие наземного и подземного транспорта. Одним словом, реализовывается инноваций сценарий развития экономики города.

В таком ключе, запуск второго энергоблока Юго-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге – уже не случайное событие, призванное утолить тепловую и энергетическую жажду южных и восточных районов города, а закономерный этап развития программы «Стратегия-2030». Тем более, когда этап этот существенный, передовой, не имеющий аналогов ни России, ни в Европе.

Вторая очередь Юго-Западаной ТЭЦ только запустилась, но уже стала энергетической отдушиной сразу трех районов Санкт-Петербурга: Кировского, Адмиралтейского и Красносельского. Именно эти районы сегодня развиваются активнее всего.

Тепловая мощность нового энергоблока составляет 215 Гкал/ч, а электрическая 300 МВт. Этого должно с лихвой хватить для обеспечения тепловой и электрической энергией быстро застраивающихся районов приморской части Санкт-Петербурга.

По словам Анатолия Чугина, заместителя генерального директора и главного инженера проекта, общий объем инвестиций в проект превысил 25 миллиардов рублей, в том числе 12 миллиардов, которые были направлены на возведение второго энергоблока.

Ключевой особенностью, благодаря которой проект уже сейчас можно смело назвать передовым, заключается в возможности дальнейшего расширения и увеличения энергетической мощности. Так, например, проект предусматривает строительство котла-утилизатора и газовой турбины, которые способны утроить настоящие технические характеристики тепловой электростанции.

О превосходных технических показателях и невероятном потенциале проекта рассказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который участвовал в торжественной церемонии запуска второго блока. Градоначальник подчеркнул, что в своем классе ТЭЦ не имеет равных не только в России, но и в Европе.

На сегодняшний день Юго-Западная ТЭЦ реализуется в рамках долгосрочной программы развития экономики «Стратегия-2030» и является одной из самых высокоэффективных станций в Европе. ТЭЦ оснащена лучшим оборудованием и не имеющей аналогов в мире автоматизированной системой управления производством.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх