Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Судмедэксперты пролили свет на таинственную гибель певицы Валентины Легкоступовой

Результаты последней судмедэкспертизы фактически поставили точку в запутанной истории о смерти исполнительницы хита "Ягода-малина" Валентины Легкоступовой.
667 30 Марта 2021 15:58 Шоу-бизнес
Судмедэксперты пролили свет на таинственную гибель  певицы Валентины Легкоступовой
Судмедэксперты пролили свет на таинственную гибель певицы Валентины Легкоступовой
Загрузка...

Певица скончалась 14 августа в возрасте 54 лет в больнице из-за травмы головы. В обстоятельствах трагедии не могли разобраться даже близкие Легкоступовой. Ее супруг, яхтсмен Юрий Фирсов тогда утверждал, что певица случайно поскользнулась в ванной и сама ударилась головой.

Дочь артистки Анетта-Бриль заявляла о причастности самого Фирсова к смерти матери. По словам девушки, он долгое время специально спаивал звезду и мог даже поднять на нее руку. Она неоднократно обращалась в Следственный комитет России (СКР) с просьбой возбудить уголовное дело. Однако, последняя экспертиза не нашла признаков насильственной смерти.

"Главный судмедэксперт Москвы и один из руководителей центра психиатрии и наркологии имени Сербского подписали результаты комплексной экспертизы о причинах ее смерти, которая, согласно их выводам, наступила от "полиорганной недостаточности", вызванной хроническими заболеваниями на фоне "многолетнего злоупотребления алкоголем", и травмы головы", — говорится в документе.

Как пишет "Коммерсант", врачи изучили все детали госпитализации Легкоступовой и ее лечения в больнице. Они уверены, что в результате пристрастия к алкоголю мозг певицы сильно изменился и стал намного уязвимей. Поэтому даже опасный удар головой в ванной мог стать фатальным. Кроме того, эксперты не нашли никаких подтверждений тому, что якобы перед смертью Легкоступова перенесла насилие.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх