Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генсек НАТО заявил о намерениях избавиться от сдерживания в отношениях с Россией

Недружественные заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга в адрес России свидетельствуют о попытках Альянса стереть “красные линии” в отношениях с Москвой.
3848 30 Марта 2021 16:19 Армия
Генсек НАТО заявил о намерениях избавиться от сдерживания в отношениях с Россией
Генсек НАТО заявил о намерениях избавиться от сдерживания в отношениях с Россией
Загрузка...

Ранее Столтенберг заявил, что Альянс намерен использовать против России военную силу даже в том случае, если агрессия в отношении членов организации будет осуществляться с применением "невоенных средств". Говоря о кибератаках, генсек упомянул пятую статью устава НАТО, в которой говорится о принципе коллективной обороны. Он предупредил, что потенциальный противник Альянса не может точно знать, когда организация задействует эту статью.

Заявление Столтенберга уничтожает "красные линии", которые сдерживали НАТО в отношениях с Россией. При этом расплывчатые формулировки генсека НАТО позволяют вольно трактовать пятую статью устава Альянса, поэтому можно сделать вывод, что слова Столтенберга являются очередной попыткой напугать Россию.

Ранее член Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал угрозы Столтенберга, напомнив, что именно НАТО движется к российским границам, а не наоборот. По его словам, усилиями НАТО были милитаризованы Румыния, Польша и Чехия, а в странах бывшего Варшавского договора были размещены ракетные установки средней дальности и танки.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх