Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ДНР заявили о попытке Киева реализовать силовой сценарий в Донбассе

Украина провоцирует обострение конфликта в Донбассе, пытаясь реализовать силовой сценарий. Об этом заявила министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова.
1447 30 Марта 2021 16:35 Армия
В ДНР заявили о попытке Киева реализовать силовой сценарий в Донбассе
В ДНР заявили о попытке Киева реализовать силовой сценарий в Донбассе
Загрузка...

По ее словам, подразделения Вооруженных сил Украины увеличили число обстрелов на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Украинские силовики пытаются спровоцировать Народную милицию ДНР на ответный огонь и возобновление масштабных боевых действий.

"У нас есть потери, есть раненые, есть погибшие среди военнослужащих, есть раненые также среди мирных граждан. И в марте эта ситуация сохраняется, более того, тенденция эта сохраняется и усиливается, то есть эскалация с каждым днем становится все более явственной", — сказала Никонорова в эфире телеканала "Россия-24".

Напомним, В 2014 году власти Украины начали военную операцию против жителей Донбасса, провозгласивших независимость региона после государственного переворота в Киеве. По данным ООН, с начала гражданской войны на востоке Украине погибли 14 тысяч человек, более 30 тысяч получили ранения.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что республики Донбасса готовы противостоять Киеву на военном и дипломатическом уровнях. По его словам, Украина не хочет выполнять Минские соглашениям, поэтому пытается спровоцировать новый виток конфликта в Донбассе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх