Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минобороны РФ назвали условия победы над США в "ментальной войне"

Россия имеет все шансы взять верх над США в "ментальном конфликте", если будет использовать твердую волю, государственную идеологию и упреждающие решительные действия.
2176 30 Марта 2021 17:45 Армия
В Минобороны РФ назвали условия победы над США в "ментальной войне"
В Минобороны РФ назвали условия победы над США в "ментальной войне"
Загрузка...

Об этом заявил советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий в интервью РИА Новости. По словам действительного государственного советника третьего класса, коллективный Запад развязал против России войну нового типа, которая ведется не на поле боя, но пытается разрушительно воздействовать на гражданское самосознание.

"В США сейчас принята концепция перманентной активности и обороны на передовых рубежах в целях захвата и удержания стратегической инициативы в информационном и киберпространстве за счет перенесения борьбы на вражескую, читай нашу, территорию", — подчеркнул Ильницкий.

Советник российского министра обороны отметил, что стратегия победы в подобном конфликте только одна: необходимо действовать, атакуя, и бить по уязвимым точкам противника. В качестве примера таких успешных действий РФ Ильницкий назвал создание целого семейства российских гиперзвуковых ракет, которым удалось "деклассировать" военные системы США.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх