Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малышева назвала доступный каждому способ профилактики болезни Альцгеймера

Работа над препаратом для лечения болезни Альцгеймера почти завершена, но людям нужно не просто ожидать его, но и предупреждать развитие недуга, заявила телеведущая Елена Малышева.
601 30 Марта 2021 19:15 Общество
Малышева назвала доступный каждому способ профилактики болезни Альцгеймера
Малышева назвала доступный каждому способ профилактики болезни Альцгеймера
Загрузка...

Медик и ведущая программы "Жить здорово!" в ходе эфира напомнила, что с годами мозг уменьшается в размере, серое вещество атрофируется, амилоидный белок откладывается, предотвращая связи с различными частями головного мозга. Так возникает деменция. Пока лекарства в аптеках нет, нужно заниматься профилактикой заболевания своими силами, подчеркнула врач.

По ее словам, лучший метод — хоровое пение. Во время этого процесса связи между разнообразными высшими мозговыми корковыми центрами работают "активнейшим образом", поскольку человеку нужно не только петь самому, но и слушать и смотреть на руководителя. Кроме того, нередко такое пение сопровождается танцем. Объединение всех этих действий заставляет мозг работать, повышается качество жизни, пояснила Малышева.

Она также добавила, что благотворно на когнитивные способности мозга влияют физические нагрузки на свежем воздухе, позитивный настрой и положительные эмоции. Болезни Альцгеймера подвержены преимущественно пессимисты.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх