Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политик Стариков объяснил, почему Навальный стал "лишним" в ФБК

Почему сторонникам блогера Алексея Навального выгодно его тюремное заключение, рассказал публицист и политолог Николай Стариков.
604 30 Марта 2021 20:15 Общество
Политик Стариков объяснил, почему Навальный стал "лишним" в ФБК
Политик Стариков объяснил, почему Навальный стал "лишним" в ФБК
Загрузка...

В начале февраля суд заменил условный срок блогера Алексея Навального на реальный. Основателю признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" предстоит провести в колонии больше двух с половиной лет. Сейчас осужденный блогер отбывает наказание во Владимирской области.

Представители нескольких стран выступили с призывами освободить Навального. То же самое сделали сотрудники ФБК1, среди которых Мария Певчих, Леонид Волков и Иван Жданов, отмечает Федеральное агентство новостей. Все они находятся за рубежом. Публицист и политолог Николай Стариков задался вопросом, действительно ли у ближайших сторонников Навального есть мотивация "вызволить" его из заключения.

"Если честно, я думаю, что никто его из ИК-2 вытаскивать не собирается. Потому что он так хорошо сидит для MI-6. Можно теперь десять лет бороться за его освобождение, печальные фотографии развешивать по всем столицам Европы. Его команде тоже хорошо. Он лишний теперь", — заявил Стариков в эфире программы "Стена Сосновского" на YouTube-канале "Соловьев Live".

В выходе Алексея Навального на свободу в первую очередь не заинтересовала Мария Певчих, убежден политолог. Что касается Леонида Волкова, в его руки переходит контроль над медиаактивами блогера. Навальный нужен Волкову и Певчих лишь для создания поводов, чтобы вывести людей на улицы, считает Стариков.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх