Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец рассказал, как ополчение Донбасса встретит ВСУ "новыми котлами"

Ополчение Донецкой и Луганской народных республик уже готовит для ВСУ новые "котлы" в случае атаки, заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.
4209 30 Марта 2021 20:56 Армия
Баранец рассказал, как ополчение Донбасса встретит ВСУ "новыми котлами"
Баранец рассказал, как ополчение Донбасса встретит ВСУ "новыми котлами"
Загрузка...

Командование Вооруженных сил Украины производит передислокацию бронетехники в жилых кварталах населенных пунктов Донбасса на линии разграничения, что было зафиксировано наблюдателями ОБСЕ. Бойцы украинской армии осуществляют так называемое просачивание, которое предполагает сближение с позициями ополчения, отметил Баранец в комментарии для Nation News. По его словам, военная техника предназначена для прикрытия небольших штурмовых групп, которые будут действовать на улицах населенных пунктов. Военный обозреватель "Комсомольской правды" отметил, что это явно говорит о подготовке ВСУ к наступлению в регионе.

"Я думаю, что украинское руководство избрало путь медленной силовой оккупации Донбасса. Но Генеральный штаб Украины просчитался. Дончане очень хорошо подготовились ко встрече незваных гостей и заготовили котлы", — уверен Баранец.

Киев игнорирует международные нормы, подчеркнул военный обозреватель "Комсомольской правды". Он отметил, что наблюдатели ОБСЕ уже обнаружили машины ВСУ с боеприпасами, замаскированными под гуманитарные грузы, которые идут в Донбасс.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх