Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Похоронное" фото Людмилы Гурченко спровоцировало скандал в Сети

Ведущая интернет-шоу "Алена, блин!" Алена Жигалова разместила фото обложки журнала с покойной актрисой Людмилой Гурченко в гробу. Пользователи Сети были разгневаны этой выходкой.
1285 31 Марта 2021 7:21 Шоу-бизнес
"Похоронное" фото Людмилы Гурченко спровоцировало скандал в Сети
"Похоронное" фото Людмилы Гурченко спровоцировало скандал в Сети
Загрузка...

Журналистка решила почтить память известной артистки, опубликовав на своей странице в Instagram фото обложки с Гурченко. Корреспондентам удалось снять Людмилу Марковну, лежавшую в гробу вовремя похорон.

Жигалова сообщила, что сделать кадр было сложно, поскольку на Новодевичьем кладбище было много людей, пришедших проститься с народной артисткой СССР.

"Помню, как своего фотографа я держала чуть ли не за шиворот, чтоб он не свалился в буквальном смысле в могилу", — написала ведущая.

Она предчувствовала, что "похоронное" фото Гурченко спровоцирует скандал в соцсети, поэтому обратилась заранее к подписчикам. По ее словам при жизни у актрисы была просьба сделать эффектный посмертный грим, чтобы все "запомнили ее красивой" и на фото в прессе ей было бы за себя "не стыдно".

В комментариях под публикацией началось бурное обсуждение. Многие подписчики набросились на ведущую и осудили ее за публикацию снимка.

"Алена, это ад! Я искренне думала, что эта жесть не твоя вина. Что ты заложница статуса и репутации своего работодателя... Алена, это ад! Ок, труп на обложке Super, но для чего фото трупа великой актрисы в твоей ленте? Ведь это уже не хроника. Это осознанно! Для чего?" — выразила негодование фолловер.

"Это что реально на журнал сделали обложку ее мертвой? Жесть какая", — удивился юзер.

"Нельзя назвать это работой, сделанной на совесть. Когда есть совесть, то покойников не фотографируют", — добавил пользователь.

Многие зрители полюбили Гурченко за легендарную роль Лены Крыловой в фильме "Карнавальная ночь" 1956 года. Спустя почти 30 лет ее героиня в ленте "Любовь и голуби" 1984 года снова покорила поклонников кинематографа. Всего актриса снялась в более 120 фильмах. Людмила Гурченко умерла 30 марта 2011 года. Звезде советского и российского кино было 75 лет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх