Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перевод белорусских удобрений в Усть-Лугу станет тяжелейшим ударом для Литвы

Ранее Белоруссия рассматривала порт Клайпеды для транзита своих грузов.
4676 31 Марта 2021 10:30 Политика
Перевод белорусских удобрений в Усть-Лугу станет тяжелейшим ударом для Литвы
Перевод белорусских удобрений в Усть-Лугу станет тяжелейшим ударом для Литвы
Загрузка...

Власти России и Белоруссии согласовывают детали проекта формирования терминала для перевалки белорусских удобрений, который в ближайшее время появится на Балтике, сообщает Rubaltic. Об этом рассказал руководитель Росморречфлота Андрей Лаврищев, сообщает Rubaltic.

«Вопрос создания терминала в Усть-Луге для транзита белорусских удобрений обсуждается. Пока окончательно место не выбрано, но желание у белорусской стороны есть, у нас желание помочь белорусской стороне тоже есть», - отметил эксперт.

До недавнего времени Литва не верила, что белорусские нефтепродукты могут уйти в Усть-Лугу, но это произошло. Рассуждая о том, чем это обернется для прибалтийской республики, Лаврищев убежден, что перевод белорусских удобрений в Усть-Лугу станет тяжелейшим ударом для Литвы.

«За 2019 год, который предшествовал кризису, Клайпедский порт обработал чуть более 46 млн тонн грузов. Из них примерно 10 млн — это белорусские удобрения. В процентном соотношении. Для Клайпеды и «Литовской железной дороги» это будет тяжелейший удар», - резюмировал руководитель ведомства.

Ранее «Беларуськалий» планировал увеличивать экспорт своей продукции через Литву до 15–16 млн тонн в год.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх