Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малышева объяснила, можно ли заболеть коронавирусом после вакцинации

Российская врач и телеведущая Елена Малышева развеяла популярные мифы о вакцинации от коронавируса и объяснила, можно ли заболеть после прививки.
1311 31 Марта 2021 12:14 Общество
Малышева объяснила, можно ли заболеть коронавирусом после вакцинации
Малышева объяснила, можно ли заболеть коронавирусом после вакцинации
Загрузка...

Шансы подцепить COVID-19 после получения укола остаются только у категории людей с тремя сопутствующими заболеваниями. Речь идет об ожирении, гипертонии и сахарном диабете.

Кроме того, заболеть из-за вакцины невозможно, поскольку в ней не содержится живой вирус. Однако заразиться сразу после прививки можно, поскольку иммунный ответ вырабатывается в течение четырех недель, отметила специалист.

"Вирус убивает людей с сопутствующими заболеваниями, поэтому этим людям вакцинироваться необходимо. Это касается и онкологических больных. Онкология не является противопоказанием, время для вакцинации должен подобрать врач, поскольку она не должна совпадать с химиотерапией", — подчеркнула Малышева.

Согласно проведенным в России исследованиям по эффективности препарата "Спутник V", люди старше 65 лет после вакцинации защищены от COVID-19 на 92,7%. А люди моложе 60 лет — на 91,6%.

"В действительности алкоголь влияет на выработку антител, до и после вакцинации стоит от него воздержатся", — добавила медик.

Что касается вакцинации от коронавируса детей и подростков, то ее рекомендуют только юным пациентам с сопутствующими заболеваниями, для которых коронавирусная инфекция может стать смертельной. На сегодняшний день вакцинация среди детей не проводится, заключила Малышева.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх