Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина хочет отремонтировать двигатели для самолетов советского производства

Военчасть в Виннице заказала у предприятия "Укроборонпром" ремонт авиадвигателей для самолетов советского производства.
2487 31 Марта 2021 13:11 Армия
Украина хочет отремонтировать двигатели для самолетов советского производства
Украина хочет отремонтировать двигатели для самолетов советского производства
Загрузка...

Сумма контракта составила 67,91 миллиона гривен (более 184 миллионов рублей). Сотрудники госпредприятия "Луцкий ремонтный завод "Мотор" должны выполнить ремонт и обслуживание таких двигателей, как РД-33, АЛ-31Ф, АЛ-21Ф-3Т. Крайний срок выполнения задачи назначен на 15 апреля 2021 года.

Специалисты должны провести капитальный ремонт двух двигателей РД-33 для истребителей МиГ-29, двух моторов АЛ-31Ф для Су-27 и еще двух двигательных установок АЛ-21Ф-3Т для бомбардировщиков Су-24. Гарантийный срок службы после прохождения техобслуживания достигает четырех лет, из которых два приходятся на непосредственное использование.

Договор между воинской частью в Виннице и предприятием "Мотор" был проведен в формате переговорной процедуры. По техническим причинам конкурентов в этой отрасли у луцкого завода нет. Только сотрудники "Мотора" способны заниматься ремонтом реактивных двигателей для истребителей и бомбардировщиков советского изготовления. К соответствующему заключению пришли и эксперты Волынской торгово-промышленной палаты.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх