• 21 января 2022
)

Мультфильм "Ганзель, Гретель и Агентство магии" стал вторым в рейтинге Netflix

Мультфильм "Ганзель, Гретель и Агентство магии" стал вторым в рейтинге Netflix
freepik.com  /  Designed by Freepik
Российский мультфильм "Ганзель, Гретель и Агентство магии" занял второе место по просмотрам на сервисе Netflix. Об этом стало известно от пресс-центра Роскино.

Кинолента "Ганзель, Гретель и Агентство магии" была представлена на платформе Netflix 25 марта 2021 года. Недавно мультфильм вошел в топ-3 по просмотрам на территории США, а в некоторых странах он занял лидирующее место. Генеральный директор Роскино Евгения Маркова отметила, что гордится работой студии Wizart, передает агентство ТАСС.

"Мы рады успеху компании Wizart, которая последние годы является одним из лидеров экспорта российской анимации. При этом нужно отметить, что российский контент в целом стал очень востребованным на международных онлайн-сервисах, и за последние два года в линейке Netflix появились уже несколько российских проектов разных жанров", — заявила Маркова.

Картина рассказывает захватывающую историю о новых приключениях Ганзеля и Гретель. Согласно сюжету, брату и сестре предстоит найти похищенного короля. Кроме этого полнометражного мультфильма, в списке Netflix представлены российские сериалы "Метод", "Эпидемия" и "Лучше, чем люди".