Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В японских учебниках появились правки о принадлежности Курил

Инициатором правок в учебных материалах стало министерство образования Японии.
1061 31 Марта 2021 16:52 Политика
В японских учебниках появились правки о принадлежности Курил
В японских учебниках появились правки о принадлежности Курил
Загрузка...

В школьные учебники Японии вносятся правки, имеющие непосредственное отношение к России. Такие данные были опубликованы японским изданием The Japan Times, «ПолитРоссия» представляет перевод статьи.

Согласно новым правкам, сведения в учебных материалах по предметам обществознание и география отражают трактовку властей Японии о статусе спорных территорий. В частности, утверждается, что Курильские острова и архипелаг Сенкаку в Восточно-Китайском море являются японскими территориями. При этом первые в настоящее время принадлежат России, а второй контролируется японскими властями, но на него также претендует Китай и Тайвань.

«В учебниках должно сообщаться, что Япония прилагает усилия для решения территориальных вопросов по островам, контролируемым Россией», — отмечают авторы издания.

Инициатива правок исходила от министерства образования страны, в ведомстве отмечают, что прежние формулировки вызывали недопонимание в свете международного права.

Ранее в японских пособиях утверждалось, что РФ фактически контролирует Курильские острова, сейчас информация свелась к тому, что россияне «незаконно оккупировали» территории, причем архипелаг Сенкаку назван неотъемлемой частью Японии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх