• 03 февраля 2023

Ливия оценила вклад российских компаний в восстановление инфраструктуры страны

Россия является главным партнером Ливии в восстановлении инфраструктуры, заявил председатель профсоюза строителей страны Абдельмаджид Мухаммед Кашир.

По его словам, североафриканскому государству потребуется более 500 млрд долларов на проекты по восстановлению. В Ливии также надеются на помощь международного сообщества в реконструкции, добавил Кашир.

"В Ливии полностью разрушена инфраструктура, коммунальные службы, все базы и лагеря вооруженных сил, уничтоженные НАТО в 2011 году. Страна нуждается в гигантских финансовых вливаниях", - объяснил глава профсоюза строителей.

Речь идет о строительстве дорог, мостов и тоннелей, создании железнодорожного полотна, об обеспечении коммунальных услуг, о восстановлении электроснабжения и возведении вышек сотовой связи. Ливия нуждается в налаживании транспортной связи между отдельными районами и в строительстве метро в крупных городах, рассказал Кашир в интервью РИА Новости.

"Мы приветствуем российские компании при условии, что они будут сотрудничать с ливийскими национальными компаниями с целью взаимовыгодного обмена опытом и обучения молодых ливийских специалистов", - отметил он.

Глава строительного профсоюза оценил вклад российских компаний в восстановлении инфраструктуры Ливии. Он подчеркнул, что РФ является главным партнером в благоустройстве североафриканского государства, а история сотрудничества двух стран насчитывает десятки лет.

Трансляция медиагруппы "Патриот"