• 17 августа 2022

В Sohu рассказали, чем для НАТО обернется выпад против России в Польше

Конфронтация между блоком НАТО и Россией уходит своими корнями в советское прошлое.

Военный блок НАТО должен сделать все, чтобы не допустить конфликта с Россией, иначе мир столкнется с глобальной катастрофой. Такое мнение высказали аналитики из Китая. Издание Sohu опубликовало статью, перевод которой представляет «ПолитРоссия».

Блок НАТО был создан для противостояния с СССР, но даже после его распада замыслы и цели Альянса не изменились - борьба с Россией для него в приоритете.

Аналитики решили проанализировать, чем для НАТО обернется выпад против России в Польше в случае военного конфликта. Смоделировав инцидент, специалисты выяснили, что российской армии понадобится всего несколько дней для разгрома восточного крыла Альянса. Из-за поражения Прибалтики и Польши основная группировка НАТО будет отрезана от коммуникаций, в войсках начнется хаос.

«Странам НАТО пора изменить свое отношение к России. Даже находясь под действием западных санкций, российская армия сохранила свой высокий потенциал. Реформы, проведенные главой Минобороны Сергеем Шойгу, увеличили боевую эффективность армии. Страны ЕС, в частности, Польша сильно отстают от РФ в военной сфере», - констатировали китайские эксперты.

Даже если Америка в разы увеличит свою военную помощь Польше, это не перевесит баланс сил, считают эксперты. У России в арсенале не только высокотехнологичное оружие, но и квалифицированный кадровый потенциал с развитой системой обучения и богатым боевым опытом. Польша и Прибалтика в этом плане отстают.

Авторы Sohu убеждены, что, если возникнет конфликт между НАТО и Россией, он неизбежно затронет всю Европу, а его последствия будут иметь глобальный характер.