Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае рассказали, почему весь мир начинает ненавидеть США

Китайские журналисты рассказали об отношении всего мира к США.
2875 1 Апреля 2021 10:41 Политика
В Китае рассказали, почему весь мир начинает ненавидеть США
В Китае рассказали, почему весь мир начинает ненавидеть США
Загрузка...

Многие страны мира обвиняют США в разжигании межнациональных и межрасовых конфликтов, провокации и уклонении от обязательств по международному праву. По всему миру проходят антиамериканские демонстрации. Китайское издание "Жэньминь жибао" рассказало, почему весь мир начинает ненавидеть США.

Ранее в 2001 году коалиционные силы во главе с Вашингтоном под предлогом борьбы с терроризмом развязали войну в Афганистане. В конечном итоге, афганский народ до сих пор не получил мирное небо над головой.

Китайское издание напоминает, как в 2003 году Америка начала войну в Ираке. Власти США предъявили обвинения Ираку в наличии и укрытии оружия массового уничтожения, а также в помощи террористическим группировкам. Иракский народ так же, как и афганский, получил разрушенную страну и ослабевшую экономику.

В течении многих лет США прилагали активные усилия для «политизации» вопроса о правах человека, что не только противоречит первоначальному намерению защиты прав человека, но и разжигает ненависть. 

Авторы статьи подчеркивают, что на данное время во многих уголках мира проходят антиамериканские демонстрации. Эти акции являются итогом различных негативных действий Вашингтона. Под предлогом защиты прав человека США используют оружие для распространения демократии, а это приводит к снижению уровня жизни людей, социальным кризисам и трагедиям. Америка посеяла семена ненависти в разных уголках мира, заключили китайские аналитики. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх