Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые связали агрессию среди мужчин с ростом числа женщин

Это заявление полностью противоположно существовавшему ранее убеждению.
8:14 5 Октября 2016 48
Ученые связали агрессию среди мужчин с ростом числа женщин

США, 5 октября — Американские ученые из штата Юта доказали, что с ростом числа женщин в обществе растет агрессия среди мужского населения. Данное утверждение полностью противоречит бытовавшему ранее убеждению, что агрессия растет пропорционально росту числа мужчин. 


Главным аргументом в подтверждение новой теории стал тот факт ,что чем больше число женщин в какой-либо области превосходит мужское население, тем больше на данной территории совершается преступлений. 


Антрополог Райан Шахт совместно с другими учеными соотнес показатели переписи населения США за 2010 год с данными ФБР о преступлениях за аналогичный период. В расчет брались люди в возрасте от 15 до 45 лет. 


Анализ пяти видов преступлений (убийства, нападения, изнасилования, проституция и домогательства сексуального характера) показал тенденцию к снижению количества правонарушений с ростом числа представителей мужского пола. 


Шахт объясняет данный феномен тем, что при дефиците количества женщин растет конкуренция среди мужского населения, и они вынуждены вести себя более сдержано и осторожно для удержания партнера женского пола. 
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать