Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скандал с "Мотор Сич" вынудил Китай просить помощь у России

Национализация Украиной "Мотор Сич" поставила Китай в сложное положение.
15944 1 Апреля 2021 15:54 Политика
Скандал с "Мотор Сич" вынудил Китай просить помощь у России
Скандал с "Мотор Сич" вынудил Китай просить помощь у России
Загрузка...

Отказ Украины передать запорожский завод «Мотор Сич» под контроль китайским компаниям вынудил Пекин просить помощи у России. Об этом сообщает немецкий журнал Flug Revue. Перевод статьи публикует "ПолитЭксперт".

Китайское руководство совершенно не радует зависимость от России в военной сфере. Несмотря на то, что Москва является надежным партнером, а поставляемые ею силовые агрегаты обладают высокими техническими характеристиками, в Пекине предложили производить собственные авиадвигатели. Из-за отсутствия в Поднебесной наработок в этой отрасли, они обратили внимание на украинский "Мотор Сич", акции которого начали приобретать еще с 2016 года.

Поскольку под давлением США Киев решил национализировать предприятие в марте 2021 года, вероятнее всего, Китаю удастся через суд взыскать денежную компенсация с Украины, однако о технологиях ему придется забыть.  

Единственный выход для Китая - обратиться за помощью к России, а именно покупать российские двигатели, одновременно разрабатывая свои. Но Москва вряд ли станет раскрывать собственные технологии, поэтому продолжит продавать Ал-31ФН на выгодных для себя условиях.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх