Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экономист рассказал, как отреагирует РФ на предательство западных компаний в вопросе "СП-2"

Экономист прокомментировал острую на сегодняшний день тему.
7745 1 Апреля 2021 16:30 Политика
Экономист рассказал, как отреагирует РФ на предательство западных компаний в вопросе "СП-2"
Экономист рассказал, как отреагирует РФ на предательство западных компаний в вопросе "СП-2"
Загрузка...

Москва не поддается эмоциям и действует весьма прагматично в ситуации с достройкой газопровода «Северный поток – 2». О том, как отреагирует Россия на предательство западных компаний в вопросе строительства рассказал политолог и экономист Александр Дудчак. 

Согласно сведениям системы отслеживания движения судов MarineTraffic, российский трубоукладчик «Академик Черский» уже прибыл в район строительства и готов приступить к работе. Судну предстоит уложить трубы в датских и немецких водах. Стоит отметить, что общая протяженность участка составляет 85 км. Также участие в реализации проекта принимает баржа «Фортуна», которая достраивает вторую ветку газопровода.

Александр Дудчак сообщил, что совершенно не сомневается в завершении строительства СП-2. Однако, единственное, что неизвестно, это срок окончания работы. При этом специалист подчеркнул прагматичный подход Москвы, которая не прибегнула к ускорению процесса "любой ценой" и продолжила постепенную реализацию цели.

"Газопровод рано или поздно достроен будет. Если какие-то компании отказались от участия, это говорит об их надежности. В любом случае (России) нужно иметь свои мощности, способные реализовывать такие проекты. Так что это, думаю, был еще один урок, из которого сделаны выводы ‒ рассчитывать на свои силы и на тех партнеров, которые не подводят", – рассказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Окончание строительства "Северного потока – 2" не выгодно как для Украины, так и для США. Последние уже долгое время угрожают введением санкций против компаний и предприятий России, однако принять меры в отношении Германии Вашингтон не рискует. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх