Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Волков решил остаться за границей после новостей об уголовном деле за клевету о Пригожине

ОМВД по Савеловскому району Москвы возбудил уголовное дело после клеветы на бизнесмена Евгения Пригожина на страницах сторонника блогера Алексея Навального Леонида Волкова в соцсетях.
644 1 Апреля 2021 17:03 Общество
Волков решил остаться за границей после новостей об уголовном деле за клевету о Пригожине
Волков решил остаться за границей после новостей об уголовном деле за клевету о Пригожине
Загрузка...

Пресс-служба компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте" опубликовала заявление, в котором сообщается о возбуждении уголовного дела по части 5 статьи 128.1 УК РФ "Клевета". Завели дело после обращения Пригожина в полицию по поводу публикаций на страницах Волкова в соцсетях с заведомо ложной, не соответствующей действительности информацией о петербургском предпринимателе.

Впоследствии юридическая служба компании "Конкорд" направила заявление в ОМВД по Савеловскому району с указанием о неустановленном лице, которое от имени Леонида Волкова занималось распространением заведомо недостоверных и порочащих сведений. Наряду с этим в правоохранительные органы поступила просьба возбудить уголовное дело по факту клеветы.

"Органы дознания провели доследственную проверку и установили, что в указанных публикациях присутствует состав преступления.

Уведомляем, что в рамках следственных действий необходимо допросить Леонида Волкова для подтверждения его участия в публикации клеветы, а так же осуществить все иные следственные действия, направленные на установление лиц и обстоятельств преступления", — говорится в сообщении пресс-службы. 

Волков решил остаться за границей после новостей об уголовном деле за клевету о Пригожине

Кроме того, сотрудники юридической службы "Конкорда" выразили благодарность работникам ОМВД по Савеловскому району и Савеловской межрайонной прокуратуры Москвы за осуществленную работу.

"Надеемся, что Леонид Волков будет оперативно привлечен к уголовной ответственности и получит справедливое наказание по совокупности совершенных им преступных деяний.

Пресс-служба внимательно отслеживает все размещенные в Сети публикации, а юристы продолжают изучать высказывания Навального, Соболь и Милова на предмет наличия признаков клеветы, и в ближайшее время по ним тоже возможны подачи заявлений о возбуждении уголовных дел по ст.128.1 УК РФ", — резюмировала пресс-служба компании "Конкорд".

Предприниматель Евгений Пригожин ранее подал исковое заявление в отношении Волкова, который в социальных сетях оклеветал бизнесмена. В обращении к суду содержалась просьба взыскать с ответчика компенсацию за причиненный моральный вред.

Сторонники Навального, скрывающиеся за границей, ранее заявляли, что не планируют возвращаться в Россию. В свою очередь Волков собирался вернуться в страну, однако после возбуждения уголовного дела в Сети появились сообщения о том, что он передумал и больше не намерен возвращаться в Россию.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх