Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Волков признал отсутствие интереса россиян к митингам за Навального

Динамика регистрации новых потенциальных участников акций в поддержку Алексея Навального замедлилась, сообщил глава сетки штабов блогера Леонид Волков в своем Telegram-канале.
441 1 Апреля 2021 20:18 Общество
Волков признал отсутствие интереса россиян к митингам за Навального
Волков признал отсутствие интереса россиян к митингам за Навального
Загрузка...

По его мнению, нехватка подписей вызвана борьбой с ботами и фейковыми регистрациями. Сам Волков не считает, что причиной отсутствия новых потенциальных участников митингов может быть низкая вовлеченность россиян. При этом он указал, что рост регистраций на сайте замедлился. По словам Волкова, ядро активных сторонников Навального составляет 360 тысяч человек, которые объявили о своей готовности выйти на улицу, передает "ПолитЭксперт".

Как ранее писали СМИ, команда Навального может искусственно увеличивать число потенциальных участников митингов. Оказалось, что один человек может оставить любое количество отметок на специальной карте с помощью разных почтовых ящиков и одного IP-адреса.

В конце марта в интернете появилась предполагаемая переписка Леонида Волкова с координатором петербургского штаба Ириной Фатьяновой, которая пожаловалась на плохие результаты по регистрациям в Северной столице. Вместе с этим Фатьянова призвала членов "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК1, признан иностранным агентом) имитировать активность на сайте для создания иллюзии массовости готовящихся акций.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх