Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми назвал истинную цель звонка главы генштаба США в Россию

НАТО планирует летом текущего года провести полномасштабные военные учения вдоль российских границ.
3523 1 Апреля 2021 20:46 Политика
Кедми назвал истинную цель звонка главы генштаба США в Россию
Кедми назвал истинную цель звонка главы генштаба США в Россию
Загрузка...

Пентагон опасается, что военные учения НАТО у границ РФ будут расценены Москвой как угроза национальной безопасности, звонок главы генштаба США военному руководству России связан именно с этими тревогами. Такое мнение в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» выразил израильский политолог Яков Кедми.

Глава Комитета начальников штабов армии США Марк Милли инициировал телефонный разговор с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым. Американское ведомство выразило озабоченность переданной Киевом информацией о «перемещении» российских войск у границ с Украиной.

Кедми убежден, что на самом деле военные чины США обеспокоены не интересами Украины, он назвал истинную цель звонка главы генштаба США в Россию. По мнению политолога, американские военные хотели узнать мнение Москвы о предстоящих учениях НАТО в Черном море у полуострова Крым. Пентагон опасается, что эти маневры будут расценены Россией как прямая угроза ее национальной безопасности.

Кедми объяснил истинную цель звонка начальника генштаба США в Россию

«Когда время на реакцию сводится к минутам, это практически не оставляет шансов для ответного удара. И тогда, чтобы избежать рисков, игра переходит не на встречный удар и даже не на упреждающий, а на превентивный. Все зависит от того, когда сторона, чувствующая угрозу, решит, что пришло время для удара», – подчеркнул собеседник.

По мнению Кедми, у США действительно есть повод для беспокойства. Практически все время Вашингтон создавал напряженную обстановку в мире. Раньше американцев не смущали последствия такой политики, но на фоне активности армии ВСУ в Донбассе, они опасаются, что Россия вряд ли расценит это как «простое бряцание оружием».

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что израильский политолог Яков Кедми спрогнозировал разгром ВСУ в случае атаки на Донбасс.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх